進々堂 業務用パン

進々堂 業務用パンサイト

業務用パン

会社概要

そして「京都」から「全国」へ

 私たち進々堂は、大正2年(1913年)京都に創業したベーカリーショップです。創業者-続木斉(つづきひとし)は学生時代、内村鑑三の門下生として聖書と近代思想を学んだクリスチャン、「パン造りを通して神と人とに奉仕する」と言って進々堂を開業いたしました。

 フランス語やフランス文学にも造詣の深かった斉は、本場のフランスパンに憧れ、日本人としてはじめてパリへパン留学したことでも知られています。パリから帰った斉は、ドイツの窯を輸入してフランスパン製造販売を開始、西欧文化の香りを求める当時の京都の人々から絶大な支持を得て、京都を代表するベーカリーショップとしての基盤を築きました。

 以来100余年、「お客様の命の糧となる、まじりけのないパンを造りたい。パンのある心豊かな生活を、お客様と分かちあいたい。」...そんな願いに支えられて私たち進々堂は歩んで参りました。これからも、本物に敏感で味に厳しい京都の人々が、「京都には進々堂がある」と言って私たちのことを誇りに思ってくださるようなベーカリーになれるよう、そして、京都から全国へ美味しさを発信して行ける様、全力を尽くします。

 これからも進々堂をよろしくお願いいたします。

代表取締役社長
続木 創

会社概要

商号 株式会社 進々堂
創業 大正2年(1913年)4月
会社設立 昭和18年(1943年)6月
資本金 5,250万円
本社 〒612-0009
京都府京都市伏見区深草西川原町21番1
TEL:075-525-1904 受付時間 9:00 ~ 16:00(日曜を除く)
役員 代表取締役社長 続木 創
代表取締役会長 続木 徹
従業員数 520名 うち正社員75名 (2023年9月現在)
事業内容
  1. パン、洋菓子の製造及び販売
  2. サンドウィッチ、惣菜等の調理食品の製造及び販売
  3. 喫茶及び飲食業

JFS 規格/認証プログラムについて

「JFS 規格/認証プログラム」は、一般財団法人食品安全マネジメント協会(JFSM)が構築した、日本発・国際標準に整合したHACCPを含む食品安全マネジメント規格とその認証制度で、食品安全マネジメントシステム(FSM)、ハザード制御(HACCP)、適正製造規範(GMP)の3要素で構成されており、当社の本社工場はこの認証/適合証明を受け、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理中心の規格である「JFSA規格」の適合証明を取得しております。今後も食品安全活動を強化しさらなる品質向上に努めてまいります。


JFS-A21000049-00

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